Participa a Oikocredit! Selecciona la regió on vius

Tancar la finestra
Sevilla Catalunya Euskadi

Què són les Associacions de Suport?

Les Associacions de Suport a Oikocredit són col·lectius de persones voluntàries constituïdes legalment en forma d'associacions sense ànim de lucre. Els socis i sòcies d'aquestes associacions duen a terme tasques de sensibilització i difusió de la missió d'Oikocredit i són una part molt important de l'organització. Les Associacions de Suport són sòcies directes de la cooperativa Oikocredit Internacional, i com a tals, representen en ella a tots els seus socis i sòcies de l'estat espanyol. Actualment existeixen 3 Associacions de Suport: Euskadi, Catalunya i Sevilla.

També existeix un grup de voluntariat actiu a Madrid (pots trobar més informació sobre aquest grup i les seves activitats a: www.madrid.oikocredit.es.)

Cerca

Oikocredit firma un nuevo acuerdo de garantía de préstamos con la AGF

Oikocredit firma un nuevo acuerdo de garantía de préstamos con la AGF

1633699381627.jpgdivendres, 08 de d’octubre de 2021

El Fondo Africano de Garantía para las Pequeñas y Medianas Empresas (AGF) aumenta su garantía de préstamo a Oikocredit en 25 millones de dólares, lo que eleva su garantía de préstamo a 10 años a 43 millones de dólares.

Oikocredit utilizará la garantía adicional para aumentar los préstamos a socios de toda África con mayores riesgos, como las pequeñas y medianas empresas (PYME) y las instituciones de microfinanzas (IMF). La garantía también apoyará los préstamos a empresas y cooperativas agrícolas y de energías renovables, incluidas las empresas afiliadas a mujeres.

Además, AGF contribuirá con cerca de 400.000 dólares en forma de subvención a la Stichting Oikocredit International Support Foundation para reforzar el trabajo de Oikocredit en materia de préstamos a las PYME.

Hans Perk, Director Regional de Oikocredit en África, dijo: "Trabajando con AGF, Oikocredit quiere duplicar su cartera en África en los próximos años, centrándose específicamente en la agricultura, las PYMES dirigidas por mujeres y las energías renovables. Acogemos con especial satisfacción la financiación de AGF para la asistencia técnica con el fin de mejorar nuestra propia capacidad y la de nuestros socios."

Lee el comunicado de prensa aquí (Inglés) >>

« Atrás