Participa a Oikocredit! Selecciona la regió on vius

Tancar la finestra
Sevilla Catalunya Euskadi

Què són les Associacions de Suport?

Les Associacions de Suport a Oikocredit són col·lectius de persones voluntàries constituïdes legalment en forma d'associacions sense ànim de lucre. Els socis i sòcies d'aquestes associacions duen a terme tasques de sensibilització i difusió de la missió d'Oikocredit i són una part molt important de l'organització. Les Associacions de Suport són sòcies directes de la cooperativa Oikocredit Internacional, i com a tals, representen en ella a tots els seus socis i sòcies de l'estat espanyol. Actualment existeixen 3 Associacions de Suport: Euskadi, Catalunya i Sevilla.

També existeix un grup de voluntariat actiu a Madrid (pots trobar més informació sobre aquest grup i les seves activitats a: www.madrid.oikocredit.es.)

Cerca

Oikocredit live: Más allá del microcrédito

« Back

Oikocredit live: Más allá del microcrédito

promu-arg-31.jpgdimarts, 31 de d’octubre de 2023

Un evento en línea el 23 de noviembre de 2023

¿Sientes curiosidad por saber qué significa "inclusión financiera"? ¿Quieres entender cómo las microfinanzas pueden empoderar a las personas y las comunidades? ¿Y conocer las oportunidades, pero también las limitaciones?

promu-arg-31

Acompáñanos en la tercera edición de nuestra serie de eventos en línea, "Oikocredit Live", el 23 de noviembre de 19:00 a 20:15 CET, en la que debatiremos estas preguntas y muchas más.

Participarán:

  • Robert Lensink, Profesor de Finanzas y Desarrollo de la Universidad de Groningen, explicará cómo funcionan las microfinanzas y qué impacto pueden tener en la vida de las personas con bajos ingresos.
  • Caroline Mulwa, Directora de Oikocredit para África, explicará por qué Oikocredit trabaja en este sector y cómo la cooperativa selecciona a sus organizaciones socias.
  • Carmen Correa, Directora Ejecutiva de la institución microfinanciera y socia de Oikocredit Pro Mujer, compartirá la experiencia de Pro Mujer en el terreno y cómo intentan crear impacto para las personas a las que atienden.

Tiempo para preguntas. Después de las presentaciones, habrá tiempo para hacer preguntas y dialogar con los ponentes.

No te pierdas esta oportunidad de conocer de primera mano el trabajo de Oikocredit y cómo buscamos el impacto a través de nuestras organizaciones socias en el Sur Global. Esta es tu oportunidad de escuchar a expertos y profesionales del sector de las finanzas inclusivas y aprender cómo Oikocredit crea impacto a través de sus organizaciones socias de inclusión financiera, apuntando a la resiliencia de los ingresos, la justicia social y la sostenibilidad.

El evento en línea se celebrará en inglés. Se proporcionará interpretación al castellano. Para inscribirte, entra en el enlace. ¡Estamos impacientes por verte en línea!

« Back

Arxiu

« Previous Next »

abril 2024

març

febrer

gener