Participa a Oikocredit! Selecciona la regió on vius

Tancar la finestra
Sevilla Catalunya Euskadi

Què són les Associacions de Suport?

Les Associacions de Suport a Oikocredit són col·lectius de persones voluntàries constituïdes legalment en forma d'associacions sense ànim de lucre. Els socis i sòcies d'aquestes associacions duen a terme tasques de sensibilització i difusió de la missió d'Oikocredit i són una part molt important de l'organització. Les Associacions de Suport són sòcies directes de la cooperativa Oikocredit Internacional, i com a tals, representen en ella a tots els seus socis i sòcies de l'estat espanyol. Actualment existeixen 3 Associacions de Suport: Euskadi, Catalunya i Sevilla.

També existeix un grup de voluntariat actiu a Madrid (pots trobar més informació sobre aquest grup i les seves activitats a: www.madrid.oikocredit.es.)

Cerca

Oikocredit se asocia con Fortune Credit y el Premio Europeo de Microfinanzas selecciona a la IMF keniana como finalista

« Back

Oikocredit se asocia con Fortune Credit y el Premio Europeo de Microfinanzas selecciona a la IMF keniana como finalista

Fortune Credit.jpgdivendres, 13 de d’octubre de 2023

El primer préstamo de Oikocredit a Fortune Credit coincide con la preselección de la institución de microfinanzas keniana para el Premio Europeo de Microfinanzas 2023.

Oikocredit ha concedido un primer préstamo de 800.000 euros a Fortune Credit justo cuando el trabajo innovador de la organización keniana de finanzas inclusivas le ha valido un puesto en la final del Premio Europeo de Microfinanzas 2023.

Esta nueva asociación marca un paso significativo en el avance del empoderamiento económico en las zonas rurales de Kenia y subraya el compromiso de Oikocredit de fomentar el desarrollo sostenible en África. Fortune Credit proporciona acceso inclusivo al ahorro, el crédito, los seguros y otros servicios a las microempresas, los pequeños agricultores y los hogares de bajos ingresos de las zonas rurales de Kenia.

Los organizadores del Premio Europeo de Microfinanciación han anunciado que Fortune Credit es uno de los tres finalistas del premio 2023 de Finanzas Inclusivas para la Seguridad Alimentaria y la Nutrición. El ganador del premio de 100.000 euros se anunciará el 16 de noviembre durante la Semana Europea de la Microfinanciación.

Lee el comunicado de prensa completo aquí(Inglés)

« Back

Arxiu

« Previous Next »

abril 2024

març

febrer

gener