Participa a Oikocredit! Selecciona la regió on vius

Tancar la finestra
Sevilla Catalunya Euskadi

Què són les Associacions de Suport?

Les Associacions de Suport a Oikocredit són col·lectius de persones voluntàries constituïdes legalment en forma d'associacions sense ànim de lucre. Els socis i sòcies d'aquestes associacions duen a terme tasques de sensibilització i difusió de la missió d'Oikocredit i són una part molt important de l'organització. Les Associacions de Suport són sòcies directes de la cooperativa Oikocredit Internacional, i com a tals, representen en ella a tots els seus socis i sòcies de l'estat espanyol. Actualment existeixen 3 Associacions de Suport: Euskadi, Catalunya i Sevilla.

També existeix un grup de voluntariat actiu a Madrid (pots trobar més informació sobre aquest grup i les seves activitats a: www.madrid.oikocredit.es.)

Cerca

La nueva asociación de Oikocredit con la cooperativa Atuntaqui impulsa las microfinanzas y la vivienda asequible en Ecuador

« Back

La nueva asociación de Oikocredit con la cooperativa Atuntaqui impulsa las microfinanzas y la vivienda asequible en Ecuador

Atuntaqui signingdivendres, 26 de d’abril de 2024

Un crédito de US$ 8 millones a cuatro años apoyará la expansión del microcrédito y los préstamos para vivienda para miles de miembros de la cooperativa.

Oikocredit ha establecido una nueva asociación con la cooperativa ecuatoriana de ahorro y crédito Atuntaqui, prestando 8 millones de dólares como contribución a la expansión de sus servicios a los miembros.

Atuntaqui, que opera principalmente en el norte de Ecuador, utilizará US$ 5,6 millones de la nueva línea de préstamos de Oikocredit para aumentar su cartera de microcréditos, y el saldo de US$ 2,4 como préstamos para viviendas asequibles, cubriendo la compra de casas y terrenos, construcción, reparaciones y mejoras. Con el apoyo de Oikocredit, Atuntaqui pretende ampliar su alcance a más personas con bajos ingresos.

Para Oikocredit, esta financiación para el trabajo de Atuntaqui combina su apoyo de larga data a las microfinanzas con la financiación de viviendas asequibles centrada en la comunidad en el marco de la estrategia 2022-2026 del inversor, diseñada para lograr un mayor impacto social y ayudar a las comunidades de bajos ingresos a desarrollar resiliencia.

Lee el comunicado de prensa aquíen inglés.

« Back

Arxiu

« Previous Next »

maig 2024

abril

març

febrer