Participa a Oikocredit! Selecciona la regió on vius

Tancar la finestra
Sevilla Catalunya Euskadi

Què són les Associacions de Suport?

Les Associacions de Suport a Oikocredit són col·lectius de persones voluntàries constituïdes legalment en forma d'associacions sense ànim de lucre. Els socis i sòcies d'aquestes associacions duen a terme tasques de sensibilització i difusió de la missió d'Oikocredit i són una part molt important de l'organització. Les Associacions de Suport són sòcies directes de la cooperativa Oikocredit Internacional, i com a tals, representen en ella a tots els seus socis i sòcies de l'estat espanyol. Actualment existeixen 3 Associacions de Suport: Euskadi, Catalunya i Sevilla.

També existeix un grup de voluntariat actiu a Madrid (pots trobar més informació sobre aquest grup i les seves activitats a: www.madrid.oikocredit.es.)

Cerca

Actualización sobre organizaciones apoyadas por Oikocredit en Filipinas

Actualización sobre organizaciones apoyadas por Oikocredit en Filipinas

philippines-update-2031125.jpgdivendres, 22 de de novembre de 2013

Como se reportó el 11 de noviembre, un número de organizaciones apoyadas por Oikocredit fueron afectadas por el tifón Haiyan que arrasó Filipinas en el 7 – 8 de noviembre. Se ha confirmado que un total de ocho organizaciones apoyadas por Oikocredit fueron afectados en las islas devastadas de Leyte y Samar. Estas organizaciones incluyen a LAMP, Leyte 4th, SACRED, AKMA, OCCCI, TSKI y CARD MRI.

Varias organizaciones filipinas apoyadas por Oikocredit han confirmado la pérdida de casas y negocios, así como la vida de clientes finales, miembros de la junta y de la cooperativa. Como la comunicación se mantiene lenta y difícil, la mayor organización relacionada a Oikocredit en la región, CARD NGO, ha confirmado que más de la mitad de sus 290,000 clientes han sido afectados, así como 74 miembros de su personal.

La oficina de Oikocredit en Filipinas ha preparado un paquete de auxilio para un número de organizaciones afectadas. Como una expresión de solidaridad, Oikocredit ha provisto una asistencia única inmediata a varios de las organizaciones que apoya con fines de ayudar en la etapa de reconstrucción. En este momento, tres organizaciones relacionadas han recibido fondos de alivio ante la catástrofe: OCCCI, TSKI y CARD NGO. Con las telecomunicaciones inoperantes aun en muchas áreas, Oikocredit espera tener noticias de otros organizaciones para desembolsar los fondos, y para evaluar el daño total y el impacto sobre los miembros, edificaciones y cultivos.

Oikocredit proveerá más información sobre las organizaciones y los esfuerzos de ayuda cuando estén disponibles.

Leer nuestra noticia anterior aquí.

« Atrás