¡Participa en Oikocredit! Selecciona la región en la que vives

Cerrar la ventana
Sevilla Catalunya Euskadi

¿Qué son las Asociaciones de Apoyo?

Las Asociaciones de Apoyo a Oikocredit son colectivos de personas voluntarias constituidas legalmente en forma de asociaciones sin ánimo de lucro. Los socios y socias de estas asociaciones llevan a cabo tareas de sensibilización y difusión de la misión de Oikocredit y son una parte muy importante de la organización. Las Asociaciones de Apoyo son socias directas de la cooperativa Oikocredit Internacional, y como tales, representan en ella a todos sus socios y socias de España. Actualmente existen 3 Asociaciones de Apoyo: País Vasco, Catalunya y Sevilla.

También existe un grupo de voluntariado activo en Madrid (puedes encontrar más información sobre este grupo y sus actividades en: www.madrid.oikocredit.es).

Buscar

L'últim acord d'Oikocredit a Filipines

L'últim acord d'Oikocredit a Filipines

Filipines.jpglunes, 10 de noviembre de 2014

Tita Olivas, membre del soci d'Oikocredit ASHI

Ahon Sa Hirap Inc. (ASHI) és una institució microfinancera de les Filipines que proporciona microcrèdits i altres serveis a dones. La missió d'ASHI és la d'empoderar econòmicament les dones perjudicades d'àrees rurals a través de crèdits i formació per al desenvolupament de negocis.

Atenent les persones desateses

ASHI ha estat un soci d'Oikocredit des de 2011, rebent originalment un préstec d'Oikocredit per expandir les seves operacions a zones desateses. Com que les Filipines recentment han experimentat diversos desastres naturals, la necessitat d'ASHI de recolzar dones i empreses en espais rurals ha augmentat. Per aquesta raó Oikocredit ha proporcionat a ASHI 60 milions de pesos filipins per estendre el seu finançament a àrees agrícoles, particularment a la zona oriental del país, la qual té una alta taxa de pobresa. Al tercer trimestre de 2014, el tram final del préstec de 60 milions de pesos filipins va ser desemborsat.

« Atrás