¡Participa en Oikocredit! Selecciona la región en la que vives

Cerrar la ventana
Sevilla Catalunya Euskadi

¿Qué son las Asociaciones de Apoyo?

Las Asociaciones de Apoyo a Oikocredit son colectivos de personas voluntarias constituidas legalmente en forma de asociaciones sin ánimo de lucro. Los socios y socias de estas asociaciones llevan a cabo tareas de sensibilización y difusión de la misión de Oikocredit y son una parte muy importante de la organización. Las Asociaciones de Apoyo son socias directas de la cooperativa Oikocredit Internacional, y como tales, representan en ella a todos sus socios y socias de España. Actualmente existen 3 Asociaciones de Apoyo: País Vasco, Catalunya y Sevilla.

También existe un grupo de voluntariado activo en Madrid (puedes encontrar más información sobre este grupo y sus actividades en: www.madrid.oikocredit.es).

Buscar

Article d'Oikocredit sobre microfinances i energia solar domèstica publicat a NextBillion

« Enrere

Article d'Oikocredit sobre microfinances i energia solar domèstica publicat a NextBillion

REblog.JPGjueves, 26 de julio de 2018

El portal NextBillion ha publicat un article d'en Mark Roesink, el Responsable d'Inversions en Energies Renovables d'Oikocredit, titulat «Energia Solar Domèstica+Microfinances: Mitigant Riscos i Maximitzant Recompenses».

L'article cobreix diversos temes, com ara l'evolució de l'energia renovable per usos domèstics, el rol de les microfinances per a facilitar-ne l'accés, millores en els sistemes d'energia solar domèstica, i l'impacte social futur de l'energia solar domèstica per a les comunitats, les empreses i el medi ambient.
També destaca com el fet d'incorporar microcrèdits responsables a la indústria solar podria generar un major impacte en l'accés a l'energia en mercats emergents com l'Índia o Kenya.
NextBillion és una comunitat de líders empresarials, emprenedors/es socials, gerents d'ONG, legisladors, acadèmics i altres actors dedicats a explorar les connexions entre el desenvolupament i el món de l'empresa.

> Llegeix l'article complet a NexBillion.net (en anglès)

« Enrere

Archivo

« Previous Next »

abril 2024

marzo

febrero

enero

diciembre 2023