Participa a Oikocredit! Selecciona la regió on vius

Tancar la finestra
Sevilla Catalunya Euskadi

Què són les Associacions de Suport?

Les Associacions de Suport a Oikocredit són col·lectius de persones voluntàries constituïdes legalment en forma d'associacions sense ànim de lucre. Els socis i sòcies d'aquestes associacions duen a terme tasques de sensibilització i difusió de la missió d'Oikocredit i són una part molt important de l'organització. Les Associacions de Suport són sòcies directes de la cooperativa Oikocredit Internacional, i com a tals, representen en ella a tots els seus socis i sòcies de l'estat espanyol. Actualment existeixen 3 Associacions de Suport: Euskadi, Catalunya i Sevilla.

També existeix un grup de voluntariat actiu a Madrid (pots trobar més informació sobre aquest grup i les seves activitats a: www.madrid.oikocredit.es.)

Cerca

Oikocredit ingresa a LaFede.cat

Oikocredit ingresa a LaFede.cat

PresentacióOK-1024x407.jpgdijous, 10 de de desembre de 2015

La entidad de finanzas éticas Oikocredit Cataluña ingresa a Lafede.cat, con voluntad de hacer de puente entre el mundo de la economía social y solidaria y el de la cooperación al desarrollo. Uno de los objetivos es buscar nuevos métodos de sostenibilidad por algunas ONG, muy castigadas por la crisis, que no impliquen modificar su ADN. Es la organización socia catalana autónoma, pero ligada a la cooperativa internacional Oikocredit, quien ingresa a Lafede.cat.

Una de las principales misiones de Oikocredit es sensibilizar de las desigualdades norte-sur, y potenciar las microfinanzas como una herramienta para invertir a la cooperación al desarrollo. Esta faceta también motiva la entidad de finanzas éticas a añadirse a Lafede.cat.

Lafede.cat está formada por 114 organizaciones y nace el enero de 2013 cómo resultado de la fusión de las antiguas Federación Catalana de ONG para el Desarrollo-FCONGD, Federación Catalana de ONG por los Derechos Humanos-*FCONGDH y Federación Catalana de ONG por la Paz-FCONGPAU (veáis historia de Lafede.cat).

Por su parte, es Oikocredit Cataluña quién se añade a Lafede.cat. Oikocredit Cataluña es una organización socia de Oikocredit Internacional, y sirve para vehicular las inversiones de personas físicas a la cooperativa a nivel mundial.

« Enrere

Arxiu de notícies

« Previous Next »

març 2024

desembre 2023

novembre

octubre

agost

juliol

maig

gener

octubre 2022

setembre

maig

abril

octubre 2021