Participa a Oikocredit! Selecciona la regió on vius

Tancar la finestra
Sevilla Catalunya Euskadi

Què són les Associacions de Suport?

Les Associacions de Suport a Oikocredit són col·lectius de persones voluntàries constituïdes legalment en forma d'associacions sense ànim de lucre. Els socis i sòcies d'aquestes associacions duen a terme tasques de sensibilització i difusió de la missió d'Oikocredit i són una part molt important de l'organització. Les Associacions de Suport són sòcies directes de la cooperativa Oikocredit Internacional, i com a tals, representen en ella a tots els seus socis i sòcies de l'estat espanyol. Actualment existeixen 3 Associacions de Suport: Euskadi, Catalunya i Sevilla.

També existeix un grup de voluntariat actiu a Madrid (pots trobar més informació sobre aquest grup i les seves activitats a: www.madrid.oikocredit.es.)

Cerca

Un Verkami contra las inversiones de la 'Banca Armada'

Un Verkami contra las inversiones de la 'Banca Armada'

Denunciem la Banca Armadadimarts, 16 de de febrer de 2016

Desde Oikocredit os animamos a participar en la campaña de Verkami Banca Armada creada por el Centre Delàs de Estudis per la Pau, Setem, ODG, RETS y Justicia i Pau, que pretende cambiar la actitud de las entidades financieras. Concretamente, se centra en denunciar aquellas empresas socialmente irresponsables, que producen y comercializan armas. A la vez, os invitamos a invertir en finanzas éticas, como una vía para asegurarse, desde el principio, que vuestros ahorros no servirán para este tipo de inversiones.

Denuncian datos alarmantes, como por ejemplo que, desde el 2005 al 2013 el BBVA ha invertido 3.262 millones de euros en el sector armamentístico nuclear, por 1.732 del Banco Santander, 37 millones de Caixabank o 27 del Banco Sabadell. Utilizan el término Banca Armada, para referirse a los bancos y las cajas que forman parte de estos negocios.

El modelo de actuación de la campaña se basa en adquirir el mínimo de acciones para asistir a la asamblea anual de cada banco. Además de esto, cada año reciben derechos de asistencia de miles de accionistas de las entidades que comparten los objetivos de la denuncia.

El dinero, que os animamos a invertir en este Verkami, irá destinado a cubrir los gastos de dos activistas para asistir a cada Junta de Accionistas, incluyendo una grabación y difusión por las redes sociales. También busca recaudar más de 1.200 euros para mantener el dominio y mantener el web de la campaña, así como ir actualizando las infografías con datos sobre lo que denominan la Banca Armada.

« Atrás